المصدر : جريدة الدستور 19/6/2013م
كتب صلاح حسنى
قامت يوم الثلاثاء مجموعة العربى بافتتاح المرحلة الثالثة وهى 20 محطة معالجة المياه بالكلور من مشروع إنشاء 40 محطة معالجة لإزالة كافة الشوائب وكل مايضر بصحة المواطنين حفاظا على جموع الشعب من أضرار مشاكل المياه.
و أكد المهندس محمد محمود العربي المدير التنفيذي لمجموعة العربي، أن ما تقوم به المجموعة هو من واجب دورها فى المشاركة المجتمعية التى هى مسئولية الكيانات الاقتصادية تجاه أبناء الشعب المصرى الأصيل الذى يثق فى جودة منتجات العربى، مضيفا انه تم الانتهاء من المرحلة الثالثة من مشروع انشاء 40 محطة معالجة مياه الشرب بالكلور ، والتي تنفذه الشركة القومية لمياه الشرب وترعاه مجموعة العربي لمعالجة مياه الشرب بالكلور لأكثر من مليون مواطن فى محافظ سوهاج، موضحا أن اختيار محافظة سوهاج يأتي من كونها أكثر المحافظات التي تعاني من نقص الخدمات وخصوصا مياه الشرب كما اننا نستهدف بهذا المشروع العديد من قرى محافظات مصر التي تحتاج الى كوب مياه نظيف فور الانتهاء من محافظ سوهاج.
وقال اللواء محمود نافع رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحى بسوهاج أن الشركه انتهت من كلورة 20 محطة مياه ارتوازية بالمحافظة بالتعاون مع مجموعة العربي ومنهم محطة مياه الدموكى الارتوازى والتى تضم 7 آبار وتعمل بطاقة إنتاجية 25 لتر/ ثانية والتى تخدم 80 ألف مواطن فى قرية أدفا ونجوعها المتعددة.
منوها أنه جارى تركيب وحدات كلورة لعدد 20 محطة مياه ارتوازية أخرى، سيتم الانتهاء منها فى نهاية يوليو القادم من العام الجارى حيث أن تكاليف كلورة المحطة الواحدة تبلغ 50 ألف جنيه ليصل إجمالى مساهم العربى للمشروع الخيرى والتنموى 2 مليون جنيه ويصل إلى أكثر من 150 قرية بمحافظة سوهاج والتى تحتاج إلى دعم وجهود منظمات المجتمع المدنى ورجال الأعمال المخلصين .