المصدر: جريدة الدستور27/5/2013
ناصـر فـؤاد
أصيب شرطيان من قوة إدارة الحماية المدنية بسوهاج بكسور وكدمات، أثناء مشاركتهما في إخماد حريق نشب في 12 منزلاً بناحية الباسكية بدائرة مركز البلينا بسوهاج.
تلقى اللواء محسن الجندي مدير أمن سوهاج، إخطارًا من المقدم محمد إبراهيم عبد الرازق مأمور مركز شرطة البلينا، يفيد بنشوب حريق بعدد من المنازل بناحية الباسكية بدائرة المركز.
على الفور، انتقلت قيادات فرقة الجنوب، ومأمور وضباط المركز، وقوات الحماية المدنية، ونجحت القوات في السيطرة على الحريق وإخماده.
وبالفحص، تبين أن الحريق شب بمنزل المدعو شوقي محمد نور الدين 40 سنة مزارع، وامتد بفعل سرعة الرياح وتلاصق أسطح المنازل ووجود كميات كبيرة من البوص عليها، لـعدد 11 منزلاً مجاورًا.
لم يسفر الحريق عن ثمة إصابات، وانحصرت التلفيات في احتراق جانب كبير من المنقولات المنزلية وكمية من الغلال والبوص والتبن جارٍ تقديرها، إلا أنه عقب نجاح قوات الحماية المدنية في إخماد الحريق، وأثناء قيامهم بسحب خراطيم الإطفاء وتحميلها على السيارة رقم 956 هـ ـ ي ـ د سقط أرضاً كل من: عريف ياسر عبد المنعم عمر 36 سنة وأصيب بكدمات بالظهر، وعريف عبد الحليم إبراهيم عبد الحليم 29 سنة وأصيب بكدمات متفرقة بالجسم واشتباه كسر بالرسغ الأيمن وتم نقلهما لمستشفى سوهاج العام.
وبسؤال أصحاب المنازل، أيدوا ما جاء بالفحص، ورجحوا أن يكون سبب الحريق مصدر حراري بطيء من منزل الأول، ونفوا الشبهة الجنائية.
تم إخطار الأدلة الجنائية للمعاينة الفنية، وتم تكليف إدارة البحث الجنائى بالتحرى عن الواقعة، وتحرر عن ذلك المحضر رقم 2313 إداري المركز وجارٍ العرض على النيابة العامة لتجرى شئونها .هذا، وحرص اللواء محسن الجندي مدير أمن سوهاج، على زيارة الشرطيين المصابين والاطمئنان عليهما، وأصدر توجيهاته بتقديم الرعاية الطبية اللازمة لهما. |