المصدر: جريدة الجمهورية 7/5/2014
كتب أحمد توفيق:
شكلت وزارة الداخلية والمجلس القومي لحقوق الانسان لجنة دائمة تجتمع بصفة دورية الخميس الاول من كل شهر لحل كافة الشكاوي التي ترد للمجلس والتعاون معا لتعزيز مسيرة حقوق الانسان.. جاء ذلك خلال استقبال محمد فايق رئيس المجلس القومي لحقوق الانسان اللواء ابوبكر عبدالكريم مساعد وزير الداخلية لقطاع حقوق الانسان.
واكد محمد فايق خلال اللقاء علي أهمية تعزيز واحترام حقوق الانسان داخل كافة اجهزة الدولة المختلفة وضرورة العمل علي نشر وتعزيز ثقافة حقوق الانسان في مصر.
واكد اللواء ابوبكر علي حرص وزير الداخلية علي دعم مسارات التعاون بين الوزارة والمجلس انطلاقا من ايمان الوزارة بأهمية الدور المنوط للمجلس بالنهوض بحالة حقوق الانسان بمصر.
وقد اتفق الجانبان علي توقيع بروتوكول ما بين المجلس والوزارة ممثلة في قطاع حقوق الانسان. وذلك للعمل سويا من أجل احترام حقوق الانسان.
يأتي ذلك وفقا لنتائج الاجتماع الذي تم يوم الاربعاء الموافق 16 ابريل 2014 الذي دعا اليه رئيس الجمهورية المجلس القومي لحقوق الانسان بحضور وزير الداخلية. والذي تم خلاله الاتفاق لوضع الية دائما ما بين المجلس ووزارة الداخلية. لضمان احترام وتعزيز حقوق الانسان.