المصدر: جريدة الدستور 16/12/2013
كتب - عمرو المزيدي وناصر فؤاد
شهد اللواء إبراهيم صابر "مدير أمن سوهاج" ومحافظ سوهاج، العرض العسكري الذي أقيم بإدارة قوات الأمن بمناسبة انتهاء فترة التدريب الأساسي للمجندين الملحقين حديثًا بإدارة قوات الأمن.
فقد تم إجراء عرض عسكري بإدارة قوات الأمن شارك فيه عدد من الضباط والأفراد والمجندين الملحقين حديثاً بالمديرية قيادات المديرية ومفتشي الداخلية ورئيس فرع الأمن العام ومدير إدارة الأمن الوطني وعدد من ضباط وأفراد المديرية وقد تضمن العرض فريق الموسيقي "بيان عملي لمكافحة الشغب" و"بيان عملي لكيفية اقتحام الأوكار الإجرامية" و"الرمايــة التكـتيـكيـة" و"بيـان عملي لمجمـوعات الكاراتيه"
وقد أظهر العرض مدى استيعاب القوات للنواحي التدريبية المختلفة، كما أظهر مهارتهم في التعامل مع جميع المواقف والاحتمالات التي تتطلبها المرحلة الراهنة .
هذا وقد تم تكريم المتميزين من الضباط والأفراد والمجندين الذين كان لهم دوراً بارزاً وملموساً - خلال الفترة الأخيرة بصفة خاصة - في الارتقاء بالنواحي التدريبية، مما كان له الأثر الطيب في نفوسهم وتحفيزهم لبذل المزيد من الجهد.
يأتي ذلك فـي إطار توجيهات الوزارة بالاهتمام بالعملية التدريبية؛ لرفع كفاءة الضباط والأفراد والمجندين، وتوفير أقصى درجات الرعاية وبمناسبة انتهاء فترة التدريب الأساسي للمجندين الملحقين حديثاً بإدارة قوات الأمن .
حملة أمنية مكبرة لإزالة الإشغالات وفرض التواجد الأمني بسوهاج
المصدر: جريدة الدستور 16/12/2013
أ ش أ
قامت أجهزة الأمن بمحافظة سوهاج بحملة أمنية مكبرة بمختلف مدن ومراكز المحافظة، استهدفت تحقيق الانضباط بالطريق العام، وإزالة الإشغالات التي تعوق حركة المشاة والمرور، وضبط المخالفين من قائدي السيارات والباعة الجائلين، إلى جانب فرض التواجد الأمني وبث الطمأنينة بين المواطنين؛ لاستعادة ثقتهم في جهاز الشرطة وتأكيد قدرة الأجهزة الأمنية على فرض هيبة الدولة وسيادة القانون.
وصرح اللواء إبراهيم صابر، مدير أمن سوهاج، بأن الحملة تمكنت من ضبط 918 مخالفة مرورية و118 مخالفة مرافق تنوعت ما بين إشغالات وإدارة منشآت بدون ترخيص وعدم حمل شهادة صحية، وإزالة 15 كشكًا، إلى جانب ضبط 16 مخالفة تموينية، و5 قطع سلاح أبيض، وقد تم تحرير المحاضر اللازمة للمخالفين وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيق.