الرئيسية
السياحه
الاستثمار
خدمة المواطنين
كيانات المحافظة
برنامج تنمية صعيد مصر
مبادرة حياه كريمه
الموارد البشرية

*قافلة الأورمان لتصحيح الإبصار بسوهاج تحذر من كارثة صحية

المصدر: جريدة الدستور 28/11/2013

سوهاج ـ ناصـر فـؤاد

كارثة صحية كشفتها قافلة الأورمان التي نظمتها بمركز طهطا، حيث تم الكشف على عدد523 مريضًا تبين من خلال الفحص الدقيق إصابة 82 مريضًا منهم بالمياه البيضاء، وحاجة8 حالات لعمليات قرنية، وحاجة 40 حالة لعمليات صغرى، وحاجة 135 مريضًا لنظارات طبية لهم لتحسين الرؤية، كما تم علاج 135مريضًا .

وأكد أحمد إبراهيم، مدير مشروعات الأورمان بسوهاج، بأنه تم تكليف شيماء محمود حسن، منسق قوافل العيون بفرع سوهاج، بضرورة إنهاء الإجراءات لعمليات القرنية والمياه الزرقاء وجميع العمليات للحالات حتى يتم تصحيح إبصارهم.

هذا وسوف تنظم الأورمان قوافل شهرية بمراكز المحافظة بعد نجاح القافلة الأولى، خاصة أن النتائج التي كشفتها القافلة تنذر بكارثة صحية لابد من التصدي لها، وتكاتف جميع المسئولين لحماية عيون المواطنين بسوهاج، خاصة بعد الإحصائيات التي تؤكد زيادة عدد المصابين بأمراض العيون بمصر وخاصة بالمناطق التي لا توجد بها خدمات طبية جيدة.

 
 

الصفحة الرئيسية | عن الموقع | اتصل بنا | اتصل بمدير الموقع