الرئيسية
السياحه
الاستثمار
الخدمات
كيانات المحافظة
برنامج تنمية صعيد مصر
الموارد البشرية
مبادرة حياه كريمه

 
* 27 مجزرا لاستقبال الأضاحي في سوهاج

المصدر:  بوابة الاهرام 28/7/2020

كتبت – نيفين مصطفي

أعلنت محافظة سوهاج عن استمرار استعداد مديريات التموين والطب البيطرى، لاستقبال عيد الأضحى المبارك، من خلال مجموعة من الإجراءات لتوفير الخدمات والسلع الأساسية اللازمة للمواطنين خلال أيام العيد.

وقال المحاسب محمد إبراهيم مدير مديرية التموين بالمحافظة، إن المديرية قد استعدت لاستقبال عيد الأضحى المبارك بتوفير السلع الأساسية والغذائية، من اللحوم الطازجة البلدية واللحوم والدواجن المبردة والمجمدة، وعرضها بمنافذ التوزيع الثابتة والمتحركة للمواطنين بأسعار مخفضة، وتوفير السلع التموينية الأساسية المربوطة على البطاقات التموينية، والخبز والمواد البترولية والبوتاجاز، بالإضافة إلى التنسيق مع الجهات الرقابية المختلفة لتكثيف الحملات التموينية اليومية لضبط الأسواق، مشيرا إلى التنسيق مع الشركة المصرية لتجارة الجملة لتوفير احتياجات المحافظة من السلع الغذائية واللحوم بفروعها بمراكز المحافظة بعدد 5 هايبر، و9 فروع نصف جملة، و9 سيارات مشروع عربيتي، و256 فرع مشروع جمعيتي المنتشرة بأنحاء المحافظة.

وقال مدير مديرية التموين، إنه تم وضع خطة لتوفير الخبز المدعم، تتضمن تشغيل المخابر خلال ساعات اليوم حتى الخامسة مساء لتوفير الخبر خلال أيام عيد الأضحى، والعمل على توفير أرصدة السلع التموينية التي تصرف على البطاقات التموينية وخاصة سلع " السكر، الزيت، الأرز"، ووضع خطة بالتعاون مع الإدارات التموينية التابعة لإحكام الرقابة والسيطرة على عمليات تداول المواد البترولية بجميع محطات خدمة الوقود، وتكثيف تواجد مفتشي التموين أثناء تداول المواد البترولية بالمحطات، والقيام بحملات مفاجئة لضبط المخالفين.
وأوضح الدكتور عصام عرفة مدير عام الطب البيطرى ب سوهاج ، أن المحافظة استعدت لاستقبال عيد الأضحى المبارك من خلال جاهزية 27 مجزرا موزعا على جميع مراكز المحافظة، ويوجد بها عدد كاف من الأطباء البيطريين، كما تقوم إدارة ال مجازر والتفتيش على اللحوم بالمديرية، بتكثيف المرور الدورى والمتابعة المستمرة لأعمال ال مجازر ، والوقوف على توفير وتأمين الأختام والمادة الملونة لختم المذبوحات، والتأكيد على نظافة ال مجازر ، والتنسيق مع الجهات المعنية لتكثيف الحملات التموينية على محلات الجزارة والأسواق والشوادر ومنافذ بيع اللحوم، للتأكد من سلامة وصلاحية اللحوم المعروضة، وعقد غرفة عمليات بالمديرية والإدارات التابعة بالمراكز، لتلقي أي شكاوى ومتابعة أعمال الذبيح داخل ال مجازر خلال أيام العيد.

 

الصفحة الرئيسية | عن الموقع | اتصل بنا | اتصل بمدير الموقع