الرئيسية
السياحه
الاستثمار
خدمة المواطنين
كيانات المحافظة
برنامج تنمية صعيد مصر
مبادرة حياه كريمه
الموارد البشرية

 
* فحص 119 ألفًا و504 مواطنين ضمن مبادرات 100 مليون صحة خلال شهر في سوهاج/ صور

المصدر : بوابة الأهرام 13/10/2026

سوهاج - نيفين مصطفى

أعلنت مديرية الشئون الصحية بسوهاج، فحص 119 ألفًا و504 مواطنين ضمن 10 مبادرات رئاسية تحت مظلة «100 مليون صحة» خلال سبتمبر الماضي، بدعم الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، واللواء طارق راشد، محافظ سوهاج.

الارتقاء بصحة المواطنين

أكد الدكتور أحمد رفعت، وكيل وزارة الصحة بسوهاج، أن المبادرات الرئاسية، تسهم في الإرتقاء بصحة المواطنين عبر الكشف المبكر عن الأمراض، وتوفير الخدمات الطبية والعلاجية مجانًا، وتوسيع نطاقها لتشمل مراكز وقرى المحافظة، بما يعزز جودة الحياة والعدالة الصحية، وشملت فحص أكثر من 53 ألفًا و200 سيدة ضمن «صحة المرأة المصرية»، ونحو 32 ألفًا و100 مواطن ضمن «التشخيص المبكر للأورام السرطانية»، و10 آلاف مواطن ضمن «الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي».

دعم التنمية المستدامة

أضاف الدكتور أحمد رفعت، أنه جرى فحص أكثر من 7 آلاف و500 طفل ضمن «السمعيات»، وأكثر من 7 آلاف و300 مواطن ضمن «فحص المقبلين على الزواج»، ونحو 4 آلاف و182 سيدة ضمن «صحة الأم والجنين»، فضلًا عن أكثر من 700 مواطن ضمن «إنهاء قوائم الانتظار»، وأكثر من 2600 مواطن ضمن «قلبك أمانة»، مشددا على مواصلة تعزيز الاستفادة من المبادرات الرئاسية، تنفيذًا لتوجهات الدولة نحو بناء الإنسان المصري صحيًا، وتخفيف الأعباء عن المواطنين، وتوفير خدمات صحية متكاملة تدعم التنمية المستدامة.

تفعيل المبادرات

كشف الدكتور أحمد جمال وكيل المديرية، أن الجهود، شملت أيضاً فحص 518 طفلًا ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض الوراثية لحديثي الولادة، و ما يقرب من  1300 مسن ضمن «كبار السن»، لتقديم خدمات الفحص والتقييم الصحي والكشف المبكر عن الأمراض الأكثر شيوعًا، وأكدت الدكتورة شيماء علاء كريم، مدير إدارة المبادرات بالمديرية، استمرار العمل لتفعيل المبادرات، والوصول بخدماتها إلى أكبر عدد من المواطنين، مع التركيز على الكشف المبكر والتوعية الصحية وتقديم الرعاية اللازمة، وفق البروتوكولات المعتمدة.

 

الصفحة الرئيسية | عن الموقع | اتصل بنا | اتصل بمدير الموقع