المصدر : بوابة الأهرام 20/1/2026
سوهاج - نيفين مصطفى
كثّفت فرق مكافحة ناقلات الأمراض، بمديرية الصحة بسوهاج، أعمالها بعدد من الشوارع الرئيسية والميادين العامة والمتنزهات، ومحيط المستشفيات وأماكن التجمعات بالمحافظة، في إطار حرص مديرية الصحة بسوهاج، على تعزيز الإجراءات الوقائية وحماية صحة المواطنين، بتوجيهات الدكتور عمرو دويدار وكيل وزارة الصحة بالمحافظة.
جاء ذلك تحت إشراف الدكتورة رجاء حسين مدير عام إدارة الأمراض المتوطنة بمديرية الصحة، وبمتابعة ميدانية من المهندس محمد محمود بدوي مدير إدارة مكافحة ناقلات الأمراض، حيث تم الدفع بفرق متخصصة ومعدات رش حديثة لمكافحة الحشرات الطائرة، خاصة في المناطق التي تشهد كثافات سكانية وتواجدًا ملحوظًا للمواطنين.
أعمال الوقاية
وأوضح وكيل وزارة الصحة بسوهاج، أن تكثيف أعمال المكافحة بتلك المواقع يأتي في ضوء تزايد الإقبال على الأماكن المفتوحة، مؤكدًا أن المديرية تولي اهتمامًا بالغًا بأعمال الوقاية باعتبارها خط الدفاع الأول، للحفاظ على الصحة العامة، والحد من انتقال الأمراض التي تنقلها الحشرات.
تحسين مستوى الخدمات
وأشار دويدار، إلى أن المديرية تنفذ خطة وقائية شاملة على مدار الساعة، تشمل المتابعة المستمرة وتنفيذ أعمال الرش والتطهير الدوري، واتخاذ كافة التدابير والإجراءات الاحترازية، للقضاء على نواقل الأمراض، وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية، بما يضمن توفير بيئة صحية وآمنة للمواطنين بجميع أنحاء المحافظة، مؤكدا أن فرق العمل مستمرة في أداء مهامها اليومية، مع تكثيف المرور والمتابعة الميدانية، لضمان كفاءة أعمال المكافحة وتحقيق أفضل نتائج ممكنة، في إطار خطة الدولة للارتقاء بالمنظومة الصحية، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.