المصدر : بوابة الاهرام 17/6/2025
كتبت – نيفين مصطفي
أعلن الدكتور عمرو دويدار وكيل وزارة الصحة بسوهاج، عن ضبط مركز لعلاج الإدمان، يعمل بدون ترخيص ويخالف الاشتراطات الصحية، بإحدي قري مركز دار السلام شرق محافظة سوهاج.
حفاظاً على صحة وسلامة المرضي
وأوضح "دويدار" أنه تم ضبط المركز خلال حملة مشتركة مع عدد من الجهات المعنية، في إطار الجهود لحماية صحة المواطنين، وضمان جودة خدمات العلاج النفسي والإدمان، حيث أنه أثناء المرور تبين أنه غير مرخص بالمخالفة لقانون المنشآت الطبية غير الحكومية، وإدارته بدون الحصول على موافقة الصحة النفسية، بواسطة أشخاص غير مؤهلين، وعدم إتباع سياسة مكافحة العدوي، والتخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة و الصلبة، وتم تحرير محضر بالواقعة، واتخاذ الإجراءات القانونية، حفاظاً على صحة وسلامة المرضي.
الإلتزام بالاشتراطات القانونية
وأكد وكيل وزارة الصحة بسوهاج، على استمرار الحملات الرقابية علي المنشآت الصحية، مشدداً على أهمية الإلتزام بالاشتراطات القانونية، والتراخيص المعتمدة، ودعا المواطنين إلي عدم التوجه لأى مركز لعلاج الإدمان إلا بعد التأكد من التراخيص، حفاظاً على صحتهم و سلامتهم.